terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Receitas de bacalhau para a quaresma

Bacalhau na Panela de Barro

Rendimento: 4 porções.
Tempo de Preparo: rápido 10 minutos no fogo alto

INGREDIENTES

1kg de bacalhau em postas grossas, dessalgado e aferventado
500g de batatas inglesa cozidas ao dente porque o bacalhau cozinha rápido e tem que ficar prontos juntos.
2 cebola em rodelas
1 colher de sopa de alho triturado
1 lata de molho de tomate refogado
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos e 1/2 em rodelas
1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos e 1/2 em rodelas
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de azeitonas portuguesas
4 ovos cozidos
4 dentes de alho em lâminas
1 folha de louro
1 envelope de SZ(carne legumes e arroz)
1 pimenta dedo de moça picadinha, sal e noz-moscada, cheiro verde a gosto(salsa e cebolinha) não coloque muito
1 panela de barro grande.

MODO DE PREPARO

o cozimento do bacalhau é rápido se passar de 10 minutos pode ficar duro.
Na panela de barro aquecida, coloque o azeite e doure as lâminas de alho e reserve.
No azeite refogue juntos a 1/2 cebola(picada bem pequena) e o alho triturado doure pouco no fogo baixo, adicione o 1 env.SZ(carne legumes e arroz),e imediatamente 1/2 tomate picado quando o tomate dissolver adicione 1/2 pimentão verde e amarelo picado(muito pequeno) frigir sempre mexendo(não deixe queimar), adicione uma folha de louro e as batatas, previamente cozidas ao dente, na água que aferventou o bacalhau. Coloque o bacalhau, o molho de tomate(previamente refogado). Deixe apurar no fogo alto(10 minutos ou pouco mais se for muito grosso) e acerte os temperos com sal, noz-moscada e pimenta. Acrescente as azeitonas e o cheiro verde, cebola em rodelas soltas e 1/2 pimentão que sobrou de cada cor em rodelas ou tiras,
Decore com fatias de ovos e um galho de salsa. Polvilhe as lâminas de alho reservada fios de azeite por cima de tudo(português). Sirva imediatamente na
própria panela de barro como na sugestão da foto do site Este bacalhau na panela de barro é campeão de suspiros na minha casa!

O sabor do bacalhau com a batata, extraído da panela de barro é
algo maravilhoso.

Mais receitas? Consulte o site do Mais Você!